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Maigrir pendant son sommeil

Perdez jusqu’à 8 kilos… pendant votre sommeil !

Qui n’a jamais rêvé de dormir tout en perdant du poids ? Le Dr Laurent Philip Martinez nous dévoilent comment, grâce au respect des biorythmes de l’organisme, il est possible de perdre jusqu’à 8 kilos en dormant et en seulement 4 semaines.

Principe de cette méthode minceur

L’étude du corps humain a révélé l’existence de biorythmes qui cadencent notre vie biologique par des cycles réguliers. Ces activités ne sont pas les mêmes le jour et la nuit. C’est pourquoi il est important de respecter les besoins de notre organisme pour lui apporter juste ce dont il a besoin et éviter ainsi les dérapages, parfois terribles pour notre ligne.
Pour perdre du poids en dormant, il convient de ne pas manger en forte quantité au diner. En effet, lorsque l’on mange trop le soir, le surplus de nourriture va directement se stocker dans nos cellules graisseuses. De ce fait, il est préférable d’ingérer des protéines que notre corps ne sait pas  stocker, afin de l’obliger à piocher les 500 calories dont il a besoin la nuit (notamment pour maintenir notre température corporelle) dans nos réserves.
Bien entendu, la perte de poids n’est effective qu’avec une alimentation saine lors des autres repas. C’est pourquoi le Dr LP Martinez propose des ‘menus types’ à découvrir plus loin dans cet article.


Programme à respecter pour s’affiner pendant la nuit

La méthode du Dr LP Martinez pour maigrir en dormant est composée de deux parties :

  • La première, la phase d’amaigrissement, impose un programme alimentaire précis. Ainsi pour commencer votre journée, vous devez impérativement prendre un solide petit déjeuner composé de sucres lents afin que votre corps puisse y puiser l’énergie dont il a besoin pour remonter sa température à 37°C (elle est de 36°C la nuit). Des flocons d’avoines doivent être présents dans ce repas.

    Au déjeuner, éliminez les féculents tels que les pommes de terre, le riz ou encore les pâtes ainsi que les aliments riches en glucides comme les desserts sucrés  type mille-feuilles, paris-brest… Le tout étant de ne pas dépasser le taux de calories avalées le matin.

    Au diner, privilégiez les repas légers élaborés essentiellement à base de protéines

    Si un diner est prévu pendant que vous mettez en pratique cette méthode mineur, rassurez-vous, deux ‘écarts’ sont autorisés par semaine à condition qu’ils ne se suivent pas. En cas de petites pulsions alimentaires, essayez de les retenir jusqu’au matin. Avalés avant 10 h, les aliments sucrés n’auront pas de mauvaises répercussions sur votre ligne. Si vous avez l’habitude de goûter à 16h, réservez-vous un substitut de repas protéiné liquide ou une pomme golden accompagnée d’une boisson light sans sucres.
  • La seconde, la phase de stabilisation, vous permettra de ne pas reprendre les kilos éliminés jusqu’alors. Elle est toujours construite sur le même principe : un bon petit déjeuner, un déjeuner normal et équilibré et un dîner léger. Cependant vous pouvez désormais réintroduire les aliments glucidiques (type féculents) à midi. Ces derniers sont toujours proscrits le soir mais s’il vous arrive d’en avaler en quantité assez importante, réalisez le lendemain une diète protéinée ou végétarienne.
Efficacité et durée
Pendant la première phase, la perte de poids opérée est de 1 à 2 kilos par semaine, soit 4 à 8 kilos au bout d’un mois. Elle est à répéter jusqu’à ce que le poids idéal soit atteint.


Menus types

Au petit déjeuner
Un bon petit déjeuner, s’il est bien composé, permet d’éviter un ‘coup de pompe’ en plein milieu de la matinée. Il doit donc être composé de céréales très lentes, avec très peu de sucres rapides. Le menu idéal de printemps, pour accompagné le programme « Maigrir pendant son sommeil » doit contenir :

  • un bol de flocons d’avoine avec du lait
  • un yaourt nature
  • une petite portion de fraises (l’équivalent d’une tasse) aromatisée avec un peu de stévia, plante dont les feuilles ont un goût sucré non calorique et dont le pouvoir sucrant s’avère 200 à 300 fois supérieur à celui du sucre ordinaire.
  • 1 boisson chaude (thé, café, tisane ou chocolat amer en poudre) accompagné d’un seul morceau de sucre.

Cet exemple de menus peut être repris tout au long de l’année. Il suffit simplement de remplacer les fruits par ceux de la saison concernée. Ainsi vous privilégierez deux petits abricots en été, une petite grappe de raisin à l’automne et une orange pressée en hiver.

Au déjeuner
Même si votre envie de perdre du poids est très forte, il est tout de même nécessaire de bien manger le midi.  Si vous avez avalé un petit déjeuner correct, privilégiez alors un déjeuner exempt de sucres (rapides et lents), ne prenez pas de dessert autre qu’un fruit et éliminez les féculents et céréales. Voici une idée de déjeuner :

  • Radis frais à la croque au sel
  • Langoustines à la purée de brocolis
  • Salade de fraises et framboise à l’orange

 Chaque menu du midi doit être composé d’une portion de protéine (viande) accompagnée d’une portion de légumes et d’une de fruit pour le dessert.

Au dîner
Privilégiez une petite portion de légumes très légers en entrée. En plat principal, prenez un substitut de repas hyperprotéiné (disponible dans le commerce sous forme de briques à boire, de coupelles et de poudre à reconstituer) et terminez par un fruit ou une salade de fruit. Voici un exemple type :

  • salade de concombre tomates et basilic
  • 1 substitut de repas protéiné
  • 1 melon



source avantages


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